【魔道祖师】【忘羡】糖瓜

超级小的一颗糖,不过应该比较甜。上星期的脑洞产物,拿出来攒点人品,毕竟下个星期就考试了【捂脸】


一次夜猎结束,大名鼎鼎的夷陵老祖和含光君没被这次的妖兽难到,却被慢慢降临的夜幕弄得找不着下山的路了。
待他们好不容易从深山老林里钻出来,天早已经完全黑了。
本来他们是想接着赶路,毕竟要过年了,蓝忘机是一定得回云深不知处的。
但被妖兽困扰了许久的村民十分感激这两位仙人,担心冬夜霜寒露重不好行路,纵然两人一再婉拒,还是硬将魏无羡和蓝忘机留下来过了一夜。
第二天临走的时候,借宿那家的小女儿,也是几天前被路过的两人从那只妖兽嘴里救下来的一个小丫头,突然从屋子里跑出来,脸红彤彤的塞给魏无羡一包糖瓜,软糯糯的低声说了句谢谢羡哥哥,一阵风一样跑回家了。
魏无羡看着手里这包糖哭笑不得。一旁的蓝忘机看了他一眼。
可小孩子早跑没影了,她爹娘也觉得虽然仙人不要钱物,可他们至少该送点什么吧,不让魏无羡推拒。
魏无羡只好把那包糖瓜收下。

待两人走在回姑苏的路上时,魏无羡在小苹果背上颠着颠着,想起来袖子里还有那么一包糖,就拿了一块放嘴里含着,边含含糊糊的问蓝忘机要不要吃糖。
蓝忘机缓缓摇头。
魏无羡在驴背上盘起腿,撑着下巴看他,道:“真的不要?蓝湛,我觉得这味道还挺好的。”
他说话时嘴里还含着糖瓜,语气里有很多笑意和甜蜜,小勾子似的在蓝忘机心上挠了挠。
蓝忘机闷声道:“否。”
魏无羡道:“行吧,蓝湛,你转一下身。”
蓝忘机顿了顿,依言转身。
魏无羡突然伸手,把蓝忘机的脖子往下压,仰头,亲了上去。
一吻毕,魏无羡用通红的舌尖舔了舔湿润的唇,低声道:“怎么样?二哥哥?甜不甜?”
蓝忘机盯了他半晌,骤然发作。捧着魏无羡的脸颊咬上他的唇,直到把魏无羡吻的气喘吁吁才罢休。
良久,蓝忘机轻轻道:“嗯。”
魏无羡立马抓住机会往蓝忘机嘴里塞了块糖瓜。
他看着蓝忘机一边的腮帮子含着糖,还有些愣怔的模样,哈哈笑着,轻轻捏了捏蓝忘机的脸,大声道:“唉,我怎么那么喜欢你呢,二哥哥。”
蓝忘机看着他的笑颜,嘴边到底也现出了一抹晴光映雪般的笑意。




不知道应不应该说一下糖瓜是什么……其实就是麦芽糖啦。
我喜欢麦芽糖,也喜欢忘羡,还喜欢小姐姐们,我一点不花心,嗯。

评论(23)
热度(123)
© 勒饰曰珂 / Powered by LOFTER